Для сведения природопользователей, осуществляющих эксплуатацию объектов размещения отходов!

Для сведения природопользователей, осуществляющих эксплуатацию объектов размещения отходов!

Информируем Вас о том, что в соответствии с ч. 3 ст. 12 № 89-ФЗ от 24.06.1998  «Об отходах производства и потребления» на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду собственники объектов размещения отходов, а также лица, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, обязаны проводить мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды.

Приказом Минприроды России от 04.03.2016 № 66 «О Порядке проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов» установлены требования к организации и осуществлению наблюдений за состоянием и загрязнением окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду, оценки и прогноза изменений ее состояния, а также требования к оформлению и представлению полученных результатов.

Для организации вышеуказанных работ лицами, эксплуатирующими объекты размещения отходов, разрабатывается программа мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов и в пределах его воздействия на окружающую среду (далее - программа мониторинга).

Программа мониторинга  и его результаты направляются в уведомительном порядке на в территориальный орган Росприроднадзора по месту расположения объекта размещения отходов ежегодно до 15 января года, следующего за отчетным.

По результатам мониторинга устанавливается наличие либо отсутствие негативного воздействия объекта на окружающую среду и соответственно необходимость взимания платы за размещение отходов производства и потребления.

Обоснованием исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов являются данные инструментальных измерений с использованием технических систем и устройств с измерительными функциями, свидетельствующие о соблюдении нормативов качества окружающей среды, установленных для химических, физических и биологических показателей состояния окружающей среды, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций химических веществ.

Данные виды работ выполняет филиал ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Ростовской области. В распоряжении нашего филиала 2 испытательные аккредитованные лаборатории, в рамках которых действует Система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

 

Уважаемые коллеги, обращаем Ваше внимание на тот факт, что в настоящее время рынок природоохранных услуг заполнен большим количеством юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в некоторых случаях  основной целью которых является лишь извлечение своей финансовой выгоды, невысокое качество предоставляемых услуг и отсутствие гарантий.

  У нас индивидуальный подход к каждому клиенту!

С уважением, директор филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО»-

ЦЛАТИ по Ростовской области, М.Н. Козлова