рабочее совещание по решению вопросов об установке стационарных постов мониторинга фоновых концентраций воздуха на территории Ростовской области

В соответствии с поставленными задачами Руководителя Росприроднадзора А.Г. Сидорова, Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу совместно с ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» 17.05.2017г. провели рабочее совещание по решению вопросов об установке стационарных постов мониторинга фоновых концентраций воздуха на территории Ростовской области.

Стационарный экологический пост контроля атмосферы предназначен для круглосуточного непрерывного автоматического контроля загрязнения атмосферного воздуха в границах санитарно-защитной зоны. 

Оборудование, входящее в его состав, позволяет осуществлять непрерывное автоматическое измерение массовых концентраций загрязняющих веществ, метеорологических параметров атмосферного воздуха; производит сбор, регистрацию, обработку, визуализацию и хранение полученных результатов измерений; осуществляет передачу накопленной информации на внешний удаленный компьютер по проводным и беспроводным каналам связи (GSM-каналы, LAN, WiFi, Интернет, телефон и др.).