2017 год объявлен «годом экологии»

«Природа родная,

В тебе растворяюсь,

Краски и звуки жадно ловлю.

Пред красою Земли преклоняюсь,

Я этот мир бесконечно люблю.»

 

2017 год объявлен «годом экологии» и сотрудники Шахтинского отдела Ростовской испытательной лаборатории филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Ростовской области своим трудом и огромным желанием сделать доброе дело на благо нашей окружающей среды, единодушно откликнулись на предложение Администрации Табунщиковского сельского поселения Красносулинского района, главы Администрации Здроб Олега Николаевича и инспектора по благоустройству Стаценко Татьяны Леонтьевны принять участие в акции древонасаждения, которая проводилась на «Детской площадке» возле Администрации Табунщиковского сельского поселения и в х. Гривенный у «Памятника погибшим воинам».

Инициаторами акции стали жители х. Гривенный, которые предложили заменить аварийные тополя у памятника «Погибшим воинам» на молодые деревья (березы). На предложение о закупке, посадке деревьев,  уборке территории от аварийных тополей (порядка 50 штук) откликнулись: Индивидуальный предприниматель Котелевский Е.Е., депутат Табунщиковского сельского поселения Дюсов В.В., фермер Егоров Н.Н., агроном Березанский В.А., жители х. Гривенный и работники МБУ ЦСО ГПВиИ Красносулинского района. В рамках данной акции по древонасаждению были высажены кустарники и 40 саженцев берез на территории детской площадки в центре хутора Табунщиковский, а также 60 саженцев берез в хуторе Гривенный у Памятника погибшим воинам.  

Надеемся, что когда высаженные саженцы березы превратятся в березовую рощу, наши дети будут благодарны нашим делам. Если каждый человек на Земле будет заботиться о доме, в котором он живет, то природа ответит нам тем же.